·
También se presenta un ligero aumento en la
generación de carne de bovino.
Morelia, Mich., 22 de marzo de 2012.-
Durante los meses de enero y febrero de 2012, Michoacán tuvo un incremento en
la producción de leche de 1 millón 283 mil litros en comparación con el mismo
periodo de 2011, así lo da a conocer el Servicio de Información Agroalimentaria
y Pesquera (SIAP) de México.
La entidad se sitúa en el lugar número 12 a nivel
nacional en la producción de leche, con un estimado anual de 334 millones 934
mil litros.
Durante
enero y febrero de 2011 la producción fue de 49 millones 946 mil litros,
en tanto que en 2012 fue de 51 millones 229 mil litros, es decir se registró un
incremento del 2.5%.
En lo referente a la carne de bovino, Michoacán
produjo en el primer bimestre del año, 13 mil 178 toneladas; rubro en el que
también se registró un ligero aumento ya que en el mismo periodo de 2011 se
generaron 13 mil 51 toneladas de carne en canal.
En este rubro, la entidad ocupa el octavo lugar a
nivel nacional con una producción anual que ronda las 78 mil 129 toneladas de
carne.